L’équipe de services de la Maison Familiale Rurale « La Rousselière » à Montreuil Bellay participe à la semaine fraîch’attitude.
Organisée par le chef cuisinier Luc Boutin et son équipe, la semaine fraîch’attitude est une semaine entièrement dédiée aux fruits et légumes frais et a pour vocation de faire découvrir ou redécouvrir ces produits auprès des jeunes en formation dans le centre de formation.
Sucré, acidulé, fondant, croquant, juteux, parfumé…, la semaine fraîch'attitude est devenue le rendez-vous incontournable des fruits et légumes frais et c’est l’occasion de redécouvrir leurs saveurs, leurs couleurs, leurs textures tout en appréciant leur diversité ; un moment privilégié pour renouer avec la notion de saisonnalité.
Cette semaine s’inscrit dans le cadre de l’éducation quotidienne du gout et cette initiative est d’autant plus importante auprès des publics adolescents souvent consommateurs d’aliments salés et sucrés. Renouer avec les fruits et les légumes est une volonté forte de l’établissement qui est également porteur du projet « un fruit pour la récré ».
La semaine fraîch’attitude s’inscrit dans une démarche de prévention santé en rappelant les bienfaits des fruits et légumes frais. Source de micronutriments variés, ils permettent de préserver le capital santé tout en apportant un bien-être au quotidien.
Pour info : la MFR a organisé une journée en fraich'attitude le mardi 8 juin. Une journée avec proposition de jus de fruits frais au petit déjeuner ; menu midi : salade d'épinards frais, betteraves râpées et lardons, rôti de dinde, poêlée navets, carottes, pommes de terre et salade verte, melon farci de fruits frais ; goûter après-midi : corbeille de fruits ; menu soir : macédoine de légumes "maison", tarte courgettes et poivrons, salade verte, fromage blanc aux fruits rouges. Proposition de fruits en libre service à chaque repas de la semaine.