Le chef cuisinier du centre de formation : Luc Boutin et son équipe Céline, Marie Paule et Viviane ont élaboré cette semaine des plats particuliers lors de la semaine du gout 2010.
Pour les 90 jeunes présents cette semaine à la MFR « La Rousselière » (1ère Bac Pro Mécanique Automobile, 3ème par alternance, 2de Bac Pro Agricole et Brevet Professionnel Agroéquipements), l'équipe cuisine s'est investie pour cette semaine exceptionnelle en vue de répondre aux objectifs fixés par cette manifestation :
Développer l’éducation et l’apprentissage du jeune consommateur, s’attacher à proposer goûts et saveurs, produire et élaborer des aliments sûrs. Cette année, le chef Luc a décidé de sensibiliser au gout des différentes huiles avec le thème « l’huile dans tous ses états ». Les jeunes pourront donc apprécier toute cette semaine, différents mets accompagnés d’huile de Pécan, de noix, de noisettes, d’amande…
Mercredi, Luc BOUTIN accompagnera un groupe de jeunes pour les faire découvrir l’huilerie « La Tourangelle » à Saumur. Les jeunes pourront donc découvrir comment se fabriquent les huiles par le maître moulinier et comprendre ainsi l’élaboration d’un produit que nous rencontrons tous les jours sur nos tables.
Cette opération va permettre aux jeunes de gouter et probablement découvrir de nouveaux gouts jusque là inconnu. Bon appétit.