Il y a des apprentissages, pour les jeunes en formation, plus ou moins désirés. Il est évident que nos jeunes préparant des diplômes et parcours professionnels ont un intérêt plus important pour les matières professionnelles que pour les matières générales. C'est par ce constat que l'équipe de la MFR sait se diversifier et employer des méthodes pédagogiques à la portée des jeunes. Monsieur LAIDET a su être ingénieux avec les jeunes de la classe de 4ème de l'enseignement agricole en enseignement de mathématique. En effet, celui-ci a su faire passer aux jeunes les cours sur les proportionnalités grâce à la mise en place d'un atelier culinaire.
Aidé par Luc BOUTIN, notre chef cuisinier, ils ont ensemble fait calculer les diverses proportions afin de réaliser de la pate à crêpe. Atelier fort intéréssant car tous les jeunes ont été très actifs pour préparer les proportions et surtout pour finaliser le cours en cuisinant les crêpes et bien sur en les savourant comme il se doit.
Pratique pédagogique simple mais qui prouve que chacun des membres de l'équipe peut contribuer à la formation des jeunes en apportant des éléments concrets....et gustatifs.
N'oubliez pas nos Portes Ouvertes le SAMEDI 29 JANVIER 2011 (9h00 - 17h00)