La Maison Familiale Rurale (MFR) et le CFA "La Rousselière" forme les jeunes de la 4ème au Bac Pro dans les domaines de la MECANIQUE, de l'AGRICULTURE et des AGROEQUIPEMENTS
Les élèves de 3ème de la Rousselière se sont rendus à l’entreprise G2M où ils ont été accueillis par le PDG en personne Mr Emmanuel De Villiers. Ils ont visité l’entreprise et ont pu voir les différents types de matériels utilisés comme des robots d’usinage,...
Dans le cadre de leur formation en 3ème par alternance, les jeunes ont découvert l’atelier métallerie de la MFR. Tout d'abord initiés à la sécurité, les jeunes ont pu découvrir le travail du fer et on pu sereinement participer aux travaux de découpe de...
Dans le cadre des activités du soir organisées par le groupe d'animateurs, les pensionnaires de la MFR peuvent disposer de nombreuses structures. En effet, les jeunes peuvent profiter de la salle de musculation, du city stade, de la salle TV, du dojo,...
Dans le cadre de leur formation à la Maison Familiale Rurale « La Rousselière » à Montreuil Bellay, les jeunes de 4ème de l’enseignement agricole ont visité l’exploitation agricole de Monsieur Lavaud à Sainte Verge près de Thouars. Mme Lavaud a présenté...
La formation en 4ème et 3ème à la MFR impose de nombreux travaux pratiques. Cette semaine les jeunes collégiens ont pu s'initier, en groupe, à l'aménagement d'une salle d'archives. Ce travail a permis aux jeunes de travailler en équipe, collaborer dans...
Les apprentis mécaniciens du CFA ont fait leur rentrée. Cette année, le CFA "la Rousselière" compte pour la première fois depuis 20 ans, plus de 100 apprentis en mécanique au CFA. Les effectifs ont doublé en 10 ans grâce à l'évolution des formations (CAP...
La rentrée des 3èmes a permis aux parents de se réunir vendredi afin de faire le point sur cette première semaine à la MFR. nombreux étaient les parents présents pour échanger avec les formateurs responsables des classes et ainsi sécuriser le parcours...
Les élèves de 3èmes de la MFR ont profité des beaux jours de septembre pour réaliser la pratique professionnelle liée à l'environnement dans le cadre de leur formation en agriculture. Cette pratique s'inscrit dans les objectifs des EPI liés à l'environnement...
Les nouveaux élèves de DIMA ont pu s'initier à la gastronomie en préparant des pizzas au sein de la MFR lors d'une soirée. Grace au four à pain construit dans le cadre des activités pratiques par les DIMA des années précédentes, les nouveaux pré-apprentis...
Dans le cadre de leur programme de formation, les jeunes de 4ème de la MFR réalisent des activités pratiques en atelier. Les jeunes ont pu s'initier à la peinture pour découvrir ce métier et comprendre l'ensemble des étapes de ce savoir faire.